Pizza polpo e olive

La pizza polpo e olive è una ricetta tipica delle coste rocciose del sud italia, dove viene praticata la pesca del polpo.

Tagliate a fettine l’aglio e rosolatelo inpadella con 3 cucchiai d’olio. Aggiungete i pezzi di polpo pulito e cuoceteli a fiamma vivace per qualche minuto. Irrorate con il vino e lasciate sfumare prima di aggiungere il pomodoro a pezzetti e le olive. Aggiustate di sale e aromatizzate con un rametto di timo. Portate avanti fino a cottura aggiungendo acqua se il sugo dovesse asciugare troppo. Stendete la pasta. Distribuite sulla pizza il sugo di polpo, poi cuocetele per 5 minuti.

INGREDIENTI

  • 250 g di pasta per pizza già lievitata
  • 150 g di polpo pulito
  • 1 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 10 olive
  • 175 g di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale