La pizza ai sapori di mare è una specialità estiva, da gustare in una bella pizzeria fronte mare.
La ricetta richiede pesce e frutti di mare freschi:
Disponete la farina a fontana, mettete il sale, lo zucchero, poi aggiungete il lievito , lavorate bene l’impasto, poi in fine mettete a crescere l’impasto per due o tre ore.
Una volta che la pasta e’ cresciuta lavorate la pasta sulla spianatoia per renderla morbida e malleabile. (aggiungendo sempre la farina per evitare che si attacchi).
Lavate accuratamente le mezzancolle, il calamaro tagliato a rondelle.
Condire la pizza con il sugo, sale, i pesci. La polpa di granchio, mezzancolle, i cerchietti, le vongole dovranno essere già cotte.
Aggiungere mentre la mozzarella e cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti.
Ingredienti:
- 500 gr di farina Manitoba 2 cucchiaini di sale 3 cucchiaini di lievito, acqua tiepida q.b,. 1 cucchiaino di zucchero
- passata di pomodoro
- polpa di granchio, mezzancolle, i cerchietti, le vongole
- mozzarella fresca
- olio extravergine di oliva
- sale
- basilico