pizza ai frutti di mare

Pizza ai sapori del mare

La pizza ai sapori di mare è una specialità estiva, da gustare in una bella pizzeria fronte mare.

La ricetta richiede pesce e frutti di mare freschi:

Disponete la farina a fontana, mettete il sale, lo zucchero, poi aggiungete il lievito , lavorate bene l’impasto, poi in fine mettete a crescere l’impasto per due o tre ore.

Una volta che la pasta e’ cresciuta lavorate la pasta sulla spianatoia per renderla morbida e malleabile. (aggiungendo sempre la farina per evitare che si attacchi).

Lavate accuratamente  le mezzancolle, il calamaro tagliato a rondelle.

Condire la pizza con il sugo, sale, i pesci. La polpa di granchio, mezzancolle, i cerchietti, le vongole dovranno essere già cotte.

Aggiungere mentre la mozzarella e cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti.

Ingredienti:

  • 500 gr di farina Manitoba 2 cucchiaini di sale 3 cucchiaini di lievito, acqua tiepida q.b,. 1 cucchiaino di zucchero
  • passata di pomodoro
  • polpa di granchio, mezzancolle, i cerchietti, le vongole
  • mozzarella fresca
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • basilico