Una pizza vegetariana e piccante allo stesso tempo? allora questa è la ricetta che fa per voi: la pizza con i peperoni e le olive piccanti. Fate saltare in padella il peperone tagliatoa pezzetti con olio, sale, origano e olive. Cuocete a tegame coperto per una decinadi minuti. Allontanate dal calore e fateraffreddare. Stendete la […]
Pizza polpo e olive
La pizza polpo e olive è una ricetta tipica delle coste rocciose del sud italia, dove viene praticata la pesca del polpo. Tagliate a fettine l’aglio e rosolatelo inpadella con 3 cucchiai d’olio. Aggiungete i pezzi di polpo pulito e cuoceteli a fiamma vivace per qualche minuto. Irrorate con il vino e lasciate sfumare prima […]
Pizza al pesto alla genovese
Una pizza speciale è quella al pesto alla genovese, con ricotta e noci. Consigliamo di realizzare il pesto fresco per fare una pizza dal sapore originale! Stendete la pasta della pizza. Distribuite sulla base il pesto alla genovese e la ricotta. Infornate per 4 minuti. Prima di servire guarnite lepizze con i gherigli di noce. […]
Pizza partenopea
La pizza partenopea è una specialità titpica napoletana, guarnita con il salame piccante titpico dell’entroterra campano. Con il matterello stendete la pasta. Tagliate a pezzetti la mozzarella e il pecorino. Distribuiteli sulla pizza e completate con la ricotta, sbattuta con il latte, e il salamino piccante a fette. Cospargete con l’origano e ponete inforno per […]
Pizza prosciutto e rucola
La pizza prosciutto e rucola è una ricetta fresca che puo essere gustata anche tiepida, naturalmente la differenza la farà la qualità del prosciutto!!! Stendete la pasta. Distribuite sulla pizza i pelati leggermente salati, poi irrorate con un filo d’olio. Aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti e infornate per 4 minuti. Prima di servire, adagiate […]
Pizza zucchine e pancetta
La pizza con zucchine e pancetta è una ricetta estiva molto appetitosa e fresca grazie all’aggiunta dell’aceto balsamico tradizionale di Modena. Stendete la pasta. Distribuite sulla pizza le zucchine affettatee fritte, la pancetta stesa e lo stracchino. Irrorate con un filo d’olio extravergine di oliva e ponete in forno per 4-5 minuti. Prima di servire […]
Pizza broccoli e salsiccia
La pizza con broccoli e salsiccia è una prelibatezza nostrana, potete anche sostituire i broccoli con i friarielli per ottenere la tipica ricetta napoletana. Lessate i broccoli in acqua salata peruna decina di minuti. Scolateli e conditeli con un filo d’olio. Stendete la pasta Distribuite sulla base la passata di pomodoro condita con sale e […]
Pizza bufala e pomodorini
La pizza con bufala e pomodorini è una specialità tutta Made in Italy, semplice ma attenzione: avrete bisogno di una mozzarella di bufala di ottima qualità per ottenere una pizza dal sapore eccezionale. Stendete la pizza. Distribuite sulla pizza la passata di pomodoro leggermente salata, poi irroratela con un filo d’olio. Condite con la mozzarella […]
Pizza ai sapori del mare
La pizza ai sapori di mare è una specialità estiva, da gustare in una bella pizzeria fronte mare. La ricetta richiede pesce e frutti di mare freschi: Disponete la farina a fontana, mettete il sale, lo zucchero, poi aggiungete il lievito , lavorate bene l’impasto, poi in fine mettete a crescere l’impasto per due o […]
Pizza con cornicione
La pizza con il cornicione è una specialità italiana famosa in tutto il mondo. ma per prepararla secondo la ricetta tipica bisogna avere a disposizione gli ingredienti giusti. Ecco come fare: preparare la pizza, impastando tutti gli ingredienti. Dapprima farina, lievito, acqua ed olio e solo alla fine aggiungere il sale. Impastare energicamente fin quando […]